Кампания дизельных двигателей EA189

Часто задаваемые вопросы

1. Почему моему автомобилю требуются технические меры?

В блоке управления двигателем у автомобилей с двигателями, подпадающими под кампанию отзыва, используется функция программного обеспечения, которая идентифицировала график движения официального типового испытания. В зависимости от идентификации графика движения блок управления двигателем включает один из двух режимов: режим 1 необходим для тестовых условий с оптимальным уровнем NOx и режим 2 – для использования на шоссе с оптимальным уровнем твердых частиц.

2. Я являюсь владельцем причастного автомобиля и живу в стране EU28. Я решил не участвовать в мерах по обновлению программного обеспечения. Что случится, если я поселюсь на постоянное проживание в стране, где технические меры являются обязательными, и я хочу взять свой автомобиль с собой?

Вы должны поставить свой автомобиль на учет в этой стране. Обычно уполномоченные учреждения информируют вас, что вы должны пройти обновление в течение определенного периода времени (xxx месяцев?). Просим вас связаться с сервисным центром Škoda на своей новой родине.

3. Как я узнаю, что это касается моего автомобиля?

С весны 2016 года все причастные клиенты получили письмо, согласованное с уполномоченным учреждениями, в котором сообщалось о необходимости исправить их автомобили. После того как технические меры для конкретной модели были выработаны и одобрены, клиенты получили второе письмо, в котором их просили договориться о времени обслуживания в выбранной сервисной мастерской.

Помимо этого, все клиенты Европы могли с октября 2015 года получить информацию в интернете или от своего представительства по продаже или из сервисной мастерской, чтобы узнать, подпадают ли их автомобили под кампанию отзыва. База данных содержит все нормы по выбросам, которые требуют пересмотра. Другие отзываемые марки концерна также сообщают на своих сайтах соответствующую информацию.

Тема NOx не касается бензиновых двигателей, поскольку системы последующей обработки выбросов для дизельных и бензиновых двигателей совершенно разные.

Ни одного автомобиля ŠKODA с нынешней первичной регистрацией в Европе не касается тема NOx.


4. Мой автомобиль подпадает под кампанию. Могу ли я на нем все же ездить?

Да. Тема выбросов касается характера выбросов оксидов азота (NOx) в условиях стендового теста.

Тема выбросов NOx не изменяет того факта, что ваш автомобиль по-прежнему безопасный и годится для эксплуатации. Нет никаких доказательств, что отзываемые автомобили с дизельными двигателями EA189 угрожали бы здоровью или безопасности в связи с темой выбросов NOx.


5. Мой автомобиль подпадает под кампанию. Будет ли мне выставлен счет за ремонт?

Нет, за применение технических мер счет вам не выставляется.

Компания ŠKODA делает все от себя зависящее для минимизации неудобств, в том числе при необходимости гарантирует вам возможность передвижения на время выполнения работ. ŠKODA может выполнить работы вместе с любыми другими плановыми сервисными работами, которые вам могут предстоять (тем не менее, мы рекомендуем вам забронировать время обслуживания по возможности быстро, как только меры станут доступны для вашего автомобиля). Вы можете также поручить выполнение работ любой уполномоченной мастерской ŠKODA.


6. Какие технические меры по исправлению применяются в автомобилях?

У большинства вариантов двигателей, подпадающих под кампанию, технические меры заключаются в обновлении программного обеспечения. Обновление программного обеспечения содержит новейшие за последние годы изобретения из области постоянного развития процесса сгорания в дизельных двигателях и совершенствует, например, циклы впрыска топлива. На такую меру затрачивается приблизительно полчаса чистого времени.

Исключением являются двигатели объемом 1,6 л, для которых требуется дополнительно установить преобразователь воздушного потока. На применение технических мер требуется меньше одного часа.

7. Какие показатели изменяются с программным обеспечением?

Первая конкретная мера, необходимая для создания поля действий по уменьшению количества выбросов NOx, заключается в добавлении еще одного впрыска в цикл впрысков на поздней фазе горения. Этот дополнительный впрыск использует часть топлива, предназначенного для основного впрыска, что означает, что не возникает отрицательного влияния на расход топлива. Последующий впрыск происходит с небольшой задержкой после основного впрыска, помогает создать момент кручения и окисляет сажу, возникшую на более ранней фазе процесса горения, непосредственно в камере горения.

В качестве второй меры усовершенствование дизельной технологии позволяет впрыскивать дизельное топливо под более высоким давлением и в равномерном количестве. Повышенное давление впрыска распыляет топливо эффективнее, из-за чего уже с самого начала процесса горения возникает меньше сажи.


8. Касается ли тема NOx также дизельных двигателей EU6?

Нет, наших дизельных двигателей EU6 тема выбросов NOx не касается.

Автомобили с дизельными двигателями EA288, которые концерн Volkswagen предлагает в Европейском Союзе и которые соответствуют нормам по выбросам EU6 или EU5, не требуют удаления или замены программного обеспечения. Это подтвердили соответствующие уполномоченные учреждения.


9. Могут ли исправления как-то повредить автомобиль?

Нет, исправления никак не могут повредить автомобиль.


10. Должен ли я позволить применить меры на своем автомобиле, подпадающем под кампанию (некоторые юридические бюро, предъявляющие требования, рекомендуют от этого отказаться)? Какие будут последствия, если у меня это не будет сделано?

Просим учитывать, что в странах, где соответствующие уполномоченные учреждения сделали отзыв для клиентов обязательным, эти учреждения могут установить санкции в отношении клиентов, которые отказались в течение предусмотренного срока от участия в кампании по отзывам. В качестве санкции может быть, например, удаление отзываемого автомобиля из регистра или приостановление регистрационной записи.

11. Могут ли технические меры, предусмотренные в рамках отзыва, реализовать также независимые мастерские?

Кампания по отзыву проводится для клиентов бесплатно. В связи с этим и с учетом того факта, что Volkswagen AG несет ответственность перед государственными учреждениями за надлежащее проведение сервисной кампании, требуемые работы выполняются в соответствии с правовыми актами в сервисной сети, уполномоченной ŠKODA. На отдельных рынках до сих пор ведется поиск дополнительных решений, например, сотрудничество с другими партнерами или «мобильные» решения для крупных клиентов.


12. Что должен делать клиент, когда приобретает поддержанный автомобиль с необновленным программным обеспечением?

Просим связаться с сервисной мастерской ŠKODA.


13. Как в первый раз связываются с клиентами, автомобили которых подлежат отзыву?

Как в первый раз связываются с клиентами, автомобили которых подлежат отзыву?


14. Я владелец автомобиля, подлежащего отзыву, и живу в стране EU27. Я решил не участвовать в мерах по обновлению программного обеспечения. Можно ли мне по-прежнему ездить по Германии (например, во время отпуска)?

Да.

15. К кому обратиться, если у моего автомобиля возникли проблемы после применения технических мер?

Причастные клиенты могут быть уверены, что технические меры применяются успешно и это не отразится негативно на расходе топлива, содержании CO2 в выхлопных газах, мощности двигателя, максимальном крутящем моменте и показателях шума автомобиля. Это было основной предпосылкой для одобрения технических мер уполномоченными учреждениями. Все же если у Вас возникают проблемы с Вашим автомобилем, просим обратиться в ближайшее представительство ŠKODA или позвонить по телефону службы поддержки клиентов.

16. Получу ли я от представительства ŠKODA после применения технических мер также справку, и что я должен делать, если ее потеряю?

Да, после успешного применения технических мер Вы получите от представительства ŠKODA также справку. Если Вы эту справку потеряете или вообще не получили ее, пожалуйста, свяжитесь с представительством ŠKODA.

17. Я являюсь владельцем автомобиля, которого касается кампания отзыва, и живу в стране, где уполномоченные представительства не потребовали отзыва согласно правовым актам. Я решил отказаться от участия в технических мерах. Могу ли я, тем не менее, на время поехать в страны, где отзыв, связанный с техническими мерами, является обязательным согласно правовым актам (например, в Германию)?

Если владелец применил технические меры на автомобиле, подпадающем под кампанию отзыва, то клиент принимает решение самостоятельно. Все же мы обращаем внимание на то, что в тех странах, где соответствующие учреждения сделали клиентам предписание по отзыву, они могут применять также санкции, если у причастного автомобиля не были применены технические меры в течение определенного периода времени. Несмотря на это, мы предполагаем, что Вы можете временно (например, во время отпуска или для транспортировки) использовать свой автомобиль в странах, где отзыв является обязательным согласно правовым актам.