Это дополнительная страница на главной странице. Нажмите кнопку, чтобы вернуться.
Все детали, которые вы ищете.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ OCTAVIA

Размеры автомобиля


Безопасность

Функции безопасности

Функции безопасности ŠKODA OCTAVIA iV не делает компромиссов в области безопасности. Помимо вышеперечисленного, в качестве стандартного или дополнительного оснащения доступны следующие системы безопасности:

Крепления Isofix и TopTether для расположения детского кресла на крайних местах второго ряда сидений. Крепления Isofix доступны и для сиденья переднего пассажира.

› В отличие от круиз-контроля, который поддерживает заданную скорость, ограничитель скорости позволяет водителю двигаться с любой скоростью, не превышающей заданного предела.

Антиблокировочная тормозная система ABS предотвращает блокировку колес при экстренном торможении или при торможении на скользких поверхностях.

› Повышая давление в тормозной системе, гидравлический усилитель тормозов HBA помогает водителю в ситуациях, когда экстренное торможение неизбежно. Это может значительно сократить необходимый тормозной путь.

Система распределения тормозных усилий EBD автоматически оптимизирует тормозное давление и общий баланс тормозов и предотвращает чрезмерное торможение задних колес.

Регулятор крутящего момента двигателя MSR противодействует блокировке ведущих колес, которая может возникнуть при замедлении движения на гладкой поверхности.

Противобуксовочная система ASR обеспечивает плавное трогание с места и разгон без пробуксовки колес на скользких поверхностях.

Электронная блокировка дифференциала EDL помогает во время ускорения или при движении вверх по склону с низкой силой сцепления под одним из ведомых колес.

Стабилизатор прицепа TSA работает в том случае, если автомобиль оснащен буксирным крюком заводской установки с соответствующим устройством управления. Система тормозит одно или несколько колес и при необходимости одновременно уменьшает силу тяги двигателя. В случае любых колебаний вмешательство TSA поможет стабилизировать автомобиль и прицеп.

Электронная блокировка дифференциала XDS+ помогает водителю на крутых поворотах и обеспечивает нейтральное поведение автомобиля даже при быстром прохождении поворота. Электроника управления имитирует самоблокирующийся дифференциал, улучшая сцепление и динамику движения на поворотах. Благодаря этому автомобиль проходит повороты более устойчиво и непринужденно.

Система контроля давления в шинах TPM+ сообщает водителю о давлении в шинах.

Опциональная система помощи при старте на подъеме помогает водителю безопасно тронуться с места на подъеме. Система активируется на уклонах не менее пяти градусов и обеспечивает легкое и безопасное трогание с места на подъеме без использования ручного тормоза. Система удерживает автомобиль, помогая ему не скатываться назад и не глохнуть.

Мигающие стоп-сигналы уменьшают риск наезда сзади, особенно при приближении к дорожным заторам на шоссе или при резком торможении перед внезапно появившимся препятствием.

Схема привода

Плагин-гибридный привод

В автомобиле ŠKODA OCTAVIA iV используется современная технология, в которой обычный бензиновый двигатель 1.4 TSI/115 кВт сочетается с электродвигателем мощностью 85 кВт – это позволяет ездить полностью на электропитании и параллельно использовать оба двигателя в гибридном режиме. Развиваемая ими системная мощность составляет 150 кВт, а максимальный крутящий момент – 350 Нм.

К третьей части системы относится литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 13 кВт⋅ч, которая расположена под полом перед задним мостом. Его общая емкость 13 кВт⋅ч соответствует полезной мощности 10,4 кВт⋅ч.

Зарядка аккумулятора

Литий-ионный аккумулятор OCTAVIA iV можно заряжать тремя способами:

> Переменным током – от обычной розетки или для быстрой зарядки от настенного блока или зарядной станции общего пользования.

> Двигателем внутреннего сгорания – аккумулятор можно заряжать или поддерживать его зарядку на определенном уровне во время движения. Необходимый уровень зарядки можно установить вручную.

> Рекуперацией энергии торможения – при торможении часть кинетической энергии автомобиля снова преобразуется в электричество. Оно накапливается в аккумуляторе.

Отсек для зарядки аккумулятора скрыт под лючком в переднем крыле со стороны водителя.

Электронный рычаг переключения передач

В стандартное оснащение OCTAVIA iV входит 6-ступенчатая автоматическая коробка передач DSG с электронным рычагом переключения передач. У нового переключателя выбора передач нет фиксированного механического соединения с коробкой передач DSG. Вместо этого переключение скоростей осуществляется полностью электронно. Это означает, что для использования элегантного переключателя передач достаточно движения пальца.

Бензиновый бак

40-литровый бензиновый бак OCTAVIA iV на пять литров меньше, чем у моделей с двигателем внутреннего сгорания.