Это дополнительная страница на главной странице. Нажмите кнопку, чтобы вернуться.

Все детали, которые вам нужны

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ OCTAVIA

Размеры автомобиля

 

Безопасность

Функции безопасности

ŠKODA OCTAVIA не делает компромиссов в области безопасности. Помимо вышеперечисленного, в качестве стандартного или дополнительного оснащения OCTAVIA доступны следующие системы безопасности:

› Крепления Isofix и Top tether для расположения детского кресла на крайних местах второго ряда сидений. Крепления Isofix доступны и для сиденья переднего пассажира.
› В отличие от круиз-контроля, который поддерживает заданную скорость, ограничитель скорости позволяет водителю двигаться с любой скоростью, не превышающей заданного предела.
Антиблокировочная тормозная система ABS предотвращает блокировку колес при экстренном торможении или при торможении на скользких поверхностях.
› Повышая давление в тормозной системе, гидравлический усилитель тормозов HBA помогает водителю в ситуациях, когда экстренное торможение неизбежно. Это может значительно сократить тормозной путь.
Система распределения тормозных усилий EBD автоматически оптимизирует тормозное давление и общий баланс тормозов и предотвращает чрезмерное торможение задних колес.
Регулятор крутящего момента двигателя MSR противодействует блокировке ведущих колес, которая может возникнуть при замедлении движения на скользкой поверхности.
Противобуксовочная система ASR обеспечивает плавное трогание с места и разгон без пробуксовки колес на скользких поверхностях.
Электронная блокировка дифференциала EDL помогает во время ускорения или при движении вверх по склону с низкой силой сцепления под одним из ведомых колес.
Стабилизатор прицепа TSA работает в том случае, если автомобиль оснащен буксирным крюком заводской установки с соответствующим устройством управления. Система тормозит одно или несколько колес и при необходимости одновременно уменьшает силу тяги двигателя. В случае любых колебаний вмешательство TSA поможет стабилизировать автомобиль и прицеп.
Электронная блокировка дифференциала XDS+ помогает водителю на крутых поворотах и обеспечивает нейтральное поведение автомобиля даже при быстром прохождении поворота. Электроника управления имитирует самоблокирующийся дифференциал, улучшая сцепление и динамику движения на поворотах. Благодаря этому автомобиль проходит повороты более устойчиво и непринужденно.
Система контроля давления в шинах TPM+ постоянно информирует водителя о давлении в шинах.
› Опциональная система помощи при старте на подъеме помогает водителю безопасно тронуться с места на подъеме. Система активируется на уклонах не менее 5 % и обеспечивает легкое и безопасное трогание с места на подъеме без использования ручного тормоза. Система удерживает автомобиль, помогая ему не скатываться назад и не глохнуть.
Мигающие стоп-сигналы уменьшают риск наезда сзади, особенно при приближении к дорожным заторам на шоссе или при резком торможении перед внезапно появившимся препятствием.

Схема привода и руль

Полный привод

В систему полного привода автомобиля ŠKODA OCTAVIA входит многодисковая фрикционная муфта с электронным управлением. Три двигателя (2,0 TSI/140 кВт, 2,0 TDI/110 кВт и 140 кВт) оснащены современным полным приводом, обеспечивающим оптимальную динамику движения, высочайший уровень активной безопасности и экономичный расход топлива.

Сила тяги автоматически распределяется между всеми четырьмя колесами, и это зависит от условий движения. Крутящий момент, приложенный к задней оси, рассчитывается устройством управления. Регулировка производится путем изменения давления, влияющего на диски сцепления.

Адаптивное шасси с выбором режима движения.

Для получения максимального удовольствия от вождения вы можете оснастить ваш автомобиль OCTAVIA адаптивным шасси (DCC) с выбором режима вождения. Последний позволяет регулировать жесткость амортизаторов и других параметров автомобиля. Переключение автомобиля с комфортной и мягкой настройки на динамичную и спортивную выполняется всего одним нажатием кнопки.

Адаптивное шасси постоянно отслеживает поведение водителя (торможение, ускорение, повороты), анализирует его и реагирует изменением рабочих параметров амортизаторов в соответствии с выбранным режимом движения. Все амортизаторы регулируются отдельно и независимо от остальных.

Спортивная подвеска

У заниженной на 15 мм спортивной подвески более короткие винтовые пружины и амортизаторы со спортивной характеристикой, что обеспечивает исключительную способность реагирования и динамические качества движения.

Пакет сложных дорожных условий

Защиту шасси можно еще больше усилить за счет:

› более высокого шасси, при котором клиренс будет на 15 мм больше;

› пакета сложных дорожных условий, в который входят другие подвески, измененная регулировка амортизаторов и защита днища под задней осью.

Электронный рычаг переключения передач

OCTAVIA – первая модель марки ŠKODA, у которой версии с автоматической коробкой передач оснащены электронным рычагом переключения скоростей. У нового переключателя выбора передач нет фиксированного механического соединения с коробкой передач DSG. Вместо этого переключение скоростей осуществляется электронно.

Рулевое управление с изменяемым передаточным отношением

Это делает автомобиль OCTAVIA более маневренным и легче управляемым на поворотах. Передаточное число рулевого механизма изменяется в зависимости от того, насколько далеко вывернуты колеса.

Запасное колесо

Комплект для ремонта шин, входящий в стандартное оснащение, при желании можно заменить: › на 16-дюймовое временное запасное колесо;

› на 16-дюймовое запасное колесо на железном диске;

› на 18-дюймовое компактное запасное колесо на железном диске.